Le ricette di Kitchen.it: Chai Spice Truffles

Questi semplici dolci sono tipici della tradizione indiana, richiedono poco tempo e vengono realizzati con pochi ingredienti, anche per i dolci le spezie son ingredienti essenziali nella loro preparazione.

Ingredienti:

  • 250 gr di cioccolato agrodolce tritato
  • 10 baccelli di cardamomo
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 2 bastoncini di cannella
  • ¼ di tazza di panna pesante
  • ½ tazza di carruba in polvere.

 

Esecuzione:

Mettete il cioccolato tritato in ciotola e schiacciate i baccelli di cardamomo ed i semi di finocchio aiutandovi con un coltello o in un mortaio.

In una piccola casseruola unite le spezie tritate, i bastoncini di cannella, la panna e portate a bollore a fuoco medio, spegnete il fornello, coprite la casseruola e lasciate riposare per 1 ora.

Rimettete a bollire  quindi filtrate la crema ed unitela al cioccolato, scartando le spezie, lasciate riposare per 3 minuti, riprendete il composto mescolate  bene finché risulterà liscio, coprite e lasciate raffreddare almeno 3 ore, finché la ganache sarà abbastanza soda per realizzare delle palline.

Mettete la polvere di carruba in una ciotola, dosate un cucchiaio di ganache, arrotolatelo nella polvere dandogli la forma di una palla, man mano mettetele su di una teglia e ripetete l’operazione con il composto rimanente.